
Burger de lentilles et salade de patates douces aux avocats
Ingrédients
- burgers de lentilles (espace fraîcheur) 4
- tomates cerises 150 g
- roquette 100 g
- avocats 2
- concombres 1
- citrons verts 1
- patates douces 600 g
- graines de potiron 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- vinaigre balsamique 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Au préalable (30 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Pelez les patates douces, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en fins quartiers. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez ± 25 min au four.
- - Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
- - Tranchez les tomates cerises en 2.
- - Pressez le citron vert.
- - Détaillez la chair des avocats en quartiers et arrosez-les de jus de citron vert.
Préparation
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers de lentilles 3 à 4 min de chaque côté.
- 2 Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- 3 Mélangez tous les légumes et agrémentez-les de vinaigrette. Ajoutez les patates douces rôties et parsemez de graines de potiron.
Présentation
Coupez les burgers de lentilles en lanières et servez avec la salade.
Nos suggestions boissons
bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Waratah Chardonnay Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
647 kcal
Lipides
40.5 g
Acides gras saturés
5.5 g
Glucides
49.7 g
Sucres
17.8 g
Fibres
14 g
Protéines
14.1 g
Sel
1.2 g