Burger de lentilles et salade de patates douces aux avocats

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers de lentilles (espace fraîcheur) 4
  • tomates cerises 150 g
  • roquette 100 g
  • avocats 2
  • concombres 1
  • citrons verts 1
  • patates douces 600 g
  • graines de potiron 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (30 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Pelez les patates douces, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en fins quartiers. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et glissez ± 25 min au four.
  4. - Pelez le concombre, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
  5. - Tranchez les tomates cerises en 2.
  6. - Pressez le citron vert.
  7. - Détaillez la chair des avocats en quartiers et arrosez-les de jus de citron vert.
Préparation
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers de lentilles 3 à 4 min de chaque côté.
  2. 2 Préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  3. 3 Mélangez tous les légumes et agrémentez-les de vinaigrette. Ajoutez les patates douces rôties et parsemez de graines de potiron.
Présentation

Coupez les burgers de lentilles en lanières et servez avec la salade.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Waratah Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 647 kcal
Lipides 40.5 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 49.7 g
Sucres 17.8 g
Fibres 14 g
Protéines 14.1 g
Sel 1.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir