Burger de lentilles, chicons caramélisés et purée à la ciboulette

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de lentilles (espace fraîcheur) 4
  • chicons 6
  • ciboulette 0.33 plants
  • pommes de terre 800 g
  • ail 1 éclats
  • lait 1 dl
  • pignons de pin 30 g
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • crème de balsamique 1 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Ciselez la ciboulette.
  3. - Tranchez les chicons en 6 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  5. - Pressez l’ail.
  6. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, la noix muscade, du sel, du poivre et la ciboulette.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les chicons 10 min. Agrémentez-les d’ail, de sel et de poivre.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les burgers de lentilles (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  4. 4 Arrosez les chicons avec la crème de balsamique, le miel et 2 c. à soupe d’eau. Remuez et faites caraméliser.
Présentation

Dressez les burgers sur les assiettes avec des chicons et de la purée. Décorez de pignons de pin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 588 kCal
Lipides 26.6 g
Saturated fat 3.7 g
Glucides 64.8 g
Sugar 15.5 g
Fibres 11.3 g
Protéines 16.7 g
Salt 1.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Ôtez le coeur dur de 100 g de chicon et émincez le reste.
2 Faites cuire le tout avec 2 brins de ciboulette 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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