Burger de légumes, salade de pommes de terre au chou rouge et aux fruits de la passion

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers de légumes (surgelés) (chou-fleur, brocoli et romanesco) 4
  • choux rouges 0.5
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • fruits de la passion 2
  • grenades 1
  • avocats 1
  • pommes de terre (Charlotte) 800 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détaillez le demi-chou rouge en très fines lanières.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
  4. - Retirez les graines de la grenade.
  5. - Tranchez les fruits de la passion en 2 et extrayez-en la chair avec une cuillère.
  6. - Ciselez les jeunes oignons.
Préparation (30 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et laissez-les tiédir ou entièrement refroidir.
  2. 2 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec la chair des fruits de la passion, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre noir.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers surgelés ± 7 min de chaque côté.
  4. 4 Mélangez le chou rouge avec les pommes de terre et les graines de grenade. Coupez la chair de l’avocat en dés et ajoutez-les à la salade. Assaisonnez de vinaigrette et décorez de jeunes oignons.
Nos suggestions boissons

bière Bloemekei Bière blonde

vin Domaine Royal de Jarras « Tête de Cuvée » Gris I.G.P. Sable de Camargue

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 656 kcal
Lipides 34 g
Acides gras saturés 8.9 g
Glucides 67.2 g
Sucres 14.6 g
Fibres 14.5 g
Protéines 12.8 g
Sel 1 g
Astuce

Des burgers de chou-fleur maison, facile !
Faites entièrement dégeler 500 g de riz de chou-fleur surgelé. Incorporez-y 2 oeufs et 6 c. à soupe de chapelure. Salez et poivrez. Façonnez-en des boulettes et aplatissez-les en forme de burger. Faites-les cuire 2 à 3 min de
chaque côté dans une poêle avec de l’huile d’olive.

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