Burger de légumes, purée et poêlée de champignons au brocoli

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de légumes 4
  • brocolis 1
  • champignons 250 g
  • jeunes oignons 2
  • patates douces 500 g
  • pommes de terre 500 g
  • ail 2 éclats
  • œufs 1
  • alternative végétale à la crème 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en morceaux.
  3. - Coupez les champignons en lamelles.
  4. - Divisez le brocoli en bouquets.
  5. - Détaillez les jeunes oignons en fines rondelles.
  6. - Émincez l’ail.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le brocoli pour les 4 dernières minutes de cuisson (sans le couvercle). Sortez le brocoli de la casserole et passez-le sous l’eau froide. Égouttez le reste.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites -y revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit translucide. Rissolez-y les champignons 6 min, salez et poivrez. Intégrez le brocoli et prolongez la cuisson de 5 min. Mélangez-y la moitié des jeunes oignons.
  3. 3 Réduisez les pommes de terre et les patates douces en purée avec l’œuf et l’alternative végétale à la crème. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade. Intégrez-y le reste des jeunes oignons.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers de légumes ± 3 min de chaque côté.
Présentation

Répartissez les légumes poêlés sur la purée. Servez avec les burgers de légumes.

Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Château Villelongue Chardonnay A.O.P. Limoux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 527 kCal
Lipides 21.1 g
Gras saturés 3.2 g
Glucides 48.5 g
Sucre 11.6 g
Fibres 10.5 g
Protéines 30.3 g
Sel 2.4 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 30 min
1 Pelez 1 pomme de terre et 50 g de patate douce. Coupez-les en morceaux.
2 Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez 75 g de bouquets de brocoli pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
3 Mixez le tout et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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