Burger de légumes, poireaux aux champignons à la crème et riz

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers de légumes (espace fraîcheur) 4
  • poireaux 4
  • champignons émincés (surgelés) 300 g
  • citrons 0.5
  • crème légère 2 dl
  • riz basmati 250 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les blancs de poireaux en fines lanières.
  3. - Pressez le demi-citron.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les lanières de poireaux 20 min à feu doux.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons quelques minutes à feu vif. Réservezles hors de la poêle.
  3. 3 Faites cuire le riz 10 min à couvert dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée. Hors du feu, couvrez la casserole d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer quelques minutes.
  4. 4 Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle des champignons et dorez-y les burgers de légumes des 2 côtés.
  5. 5 Agrémentez les poireaux de crème fraîche et de jus de citron, et intégrez-y les champignons. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Jean Balmont Chardonnay Vin de France

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 711 kcal
Lipides 32.3 g
Glucides 73.1 g
Protéines 28.7 g
Astuce

Gardez le vert des poireaux ; il peut servir pour un potage par exemple. Vous pouvez aussi le surgeler.

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