
Burger de légumes, poireaux aux champignons à la crème et riz
Ingrédients
- burgers de légumes (espace fraîcheur) 4
- poireaux 4
- champignons émincés (surgelés) 300 g
- citrons 0.5
- crème légère 2 dl
- riz basmati 250 g
- huile d'olive 6 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les blancs de poireaux en fines lanières.
- - Pressez le demi-citron.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les lanières de poireaux 20 min à feu doux.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les champignons quelques minutes à feu vif. Réservezles hors de la poêle.
- 3 Faites cuire le riz 10 min à couvert dans 5 dl d’eau bouillante légèrement salée. Hors du feu, couvrez la casserole d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer quelques minutes.
- 4 Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle des champignons et dorez-y les burgers de légumes des 2 côtés.
- 5 Agrémentez les poireaux de crème fraîche et de jus de citron, et intégrez-y les champignons. Salez et poivrez.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Jean Balmont Chardonnay Vin de France
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
711 kcal
Lipides
32.3 g
Glucides
73.1 g
Protéines
28.7 g
Astuce
Gardez le vert des poireaux ; il peut servir pour un potage par exemple. Vous pouvez aussi le surgeler.