Burger de légumes et riz pilaf à la turque

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • galettes de légumes (espace fraîcheur) 4
  • carottes 4
  • coriandre fraîche 0.25 plants
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • abricots séchés 6
  • raisins secs 4 c. à soupe
  • riz complet 250 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 5 dl 'eau très chaude) 5 dl
  • Ketjap Manis 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 1
  • curcuma 1 c. à café
  • piment d’Espelette en poudre 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon, l’ail et la coriandre.
  3. - Plongez les raisins secs dans 2 dl de bouillon chaud. Laissez reposer.
  4. - Émincez les abricots séchés.
  5. - Coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en morceaux.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils
  2. soient translucides. Ajoutez les carottes et faites-les étuver 3 min. Agrémentez de curcuma, de piment d’Espelette, de
  3. cannelle et de Ketjap Manis.
  4. 2 Intégrez les tomates concassées et le bouillon de légumes, et laissez mijoter ± 30 min à couvert. Sortez les
  5. raisins secs du bouillon et ajoutez-les à la préparation ainsi que les abricots, pour les 5 dernières minutes de
  6. cuisson. Allongez d’un trait de bouillon si nécessaire.
  7. 3 Entre-temps, faites cuire le riz 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les galettes de légumes 4 min de chaque
  9. côté.
  10. 5 Retirez le bâton de cannelle de la sauce, puis mélangez-y le riz et la coriandre émincée. Salez et poivrez.
Présentation

Servez les burgers avec le riz pilaf.

Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Bière blonde d’abbaye

vin El Coto rosé D.O.C. Rioja - Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 513 kcal
Lipides 10.2 g
Glucides 88.4 g
Protéines 16 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir