Burger de légumes et pois chiches à la sauce tomate

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers de légumes (surgelés) 4
  • épinards frais 200 g
  • persil plat 4 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • riz basmati 250 g
  • tomates concassées (boîte) 500 g
  • pois chiches (boîte) 310 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Hachez grossièrement le persil plat et les feuilles d’épinards.
  4. - Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le riz ± 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon
  3. et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les tomates concassées, 2 dl d’eau, le paprika et l’origan. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 min à feu doux.
  4. 3 Intégrez les pois chiches et les épinards dans la sauce, et prolongez la cuisson de 2 min.
  5. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers 2 min de chaque côté.
Présentation

Répartissez les pois chiches à la sauce tomate sur les assiettes et servez avec les burgers et le riz. Décorez de persil plat.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d'abbaye

vin Domaine Notre Dame A.O.P. Coteaux d’Aix-en-Provence

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 597 kcal
Lipides 19.4 g
Glucides 83.4 g
Protéines 19.9 g

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