
Burger de légumes et mayonnaise à l'avocat
Ingrédients
- burgers de légumes (espace fraîcheur) 4
- salade de blé 125 g
- cressonnette 1 raviers
- tomates (grosse) 1
- avocats 1
- menthe fraîche 5 feuilles
- oignons rouges 1
- petits pains multicéréales précuits 4
- pignons de pin 20 g
- mayonnaise 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- -- Faites griller les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Tranchez la tomate en 8 rondelles.
- - Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles.
- - Ciselez la menthe.
- - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
- 1 Glissez les petits pains au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de légumes 5 min de chaque côté à feu modéré.
- 3 Coupez la moitié de l’avocat en morceaux et écrasez la chair avec une fourchette. Mélangez-y la menthe, la mayonnaise et les pignons de pin. Salez et poivrez.
- 4 Détaillez l’autre moitié de l’avocat en fines tranches.
- 5 Ouvrez les petits pains et garnissez la base de salade de blé. Coupez chaque burger de légumes en 2 et déposez 2 demi-burgers par petit pain. Nappez d’une cuillerée de mayonnaise à l’avocat et agrémentez de quelques rondelles de tomate, de tranches d’avocat, d’oignon rouge et de
- cressonnette. Refermez les petits pains et piquez-y
- éventuellement un bâtonnet.
Présentation
Accompagnez de la salade de blé restante.
Nos suggestions boissons
bière Cuvée des Trolls Bière blonde forte
vin Sicilia D.O.C. « Isola » Nero d’Avola Sicilia - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
487 kcal
Lipides
23.2 g
Acides gras saturés
3.1 g
Glucides
42.3 g
Sucres
7.6 g
Fibres
11.4 g
Protéines
21.6 g
Sel
2.6 g