
Burger de légumes, dressing à l’estragon et pommes de terre rôties
Ingrédients
- burgers de légumes végétariens (espace fraîcheur) 4
- carottes 2
- trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
- citrons 1
- estragon 1 plants
- pommes de terre 400 g
- oignons rouges 2
- yaourts à la grecque 170 g
- Grana Padano râpé 2 c. à soupe
- petits pains empereur précuits 4
- huile d'olive 4 c. à soupe
- thym séché 2 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez les oignons rouges en rondelles.
- - Râpez les carottes.
- - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide, puis détaillez-les en fins quartiers.
- - Ciselez l’estragon.
- - Pressez le citron.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
- 1 Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et parsemez-les de sel, de poivre, de paprika, de thym, de fromage râpé et de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez-les 25 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les oignons rouges 4 à 5 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
- 3 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les burgers de légumes 6 à 7 min de chaque côté à feu doux.
- 4 Réchauffez les petits pains dans le four chaud (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 5 Mélangez le yaourt à la grecque avec l’estragon, le jus de citron, du sel et du poivre.
Présentation
Ouvrez les pains et garnissez-les de trio de salades, de carottes râpées, d’un burger et d’oignons cuits. Terminez par le dressing au yaourt. Servez avec les pommes de terre rôties.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde
vin Vallon des Glauges A.O.P. Coteaux d'Aix-en-Provence
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
541 kcal
Lipides
18.2 g
Acides gras saturés
6 g
Glucides
63.5 g
Sucres
12.5 g
Fibres
10.4 g
Protéines
25.4 g
Sel
2.7 g