Burger de légumes, dressing à l’estragon et pommes de terre rôties

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de légumes végétariens (espace fraîcheur) 4
  • carottes 2
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
  • citrons 1
  • estragon 1 plants
  • pommes de terre 400 g
  • oignons rouges 2
  • yaourts à la grecque 170 g
  • Grana Padano râpé 2 c. à soupe
  • petits pains empereur précuits 4
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • thym séché 2 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les oignons rouges en rondelles.
  3. - Râpez les carottes.
  4. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide, puis détaillez-les en fins quartiers.
  5. - Ciselez l’estragon.
  6. - Pressez le citron.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et parsemez-les de sel, de poivre, de paprika, de thym, de fromage râpé et de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez-les 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les oignons rouges 4 à 5 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les burgers de légumes 6 à 7 min de chaque côté à feu doux.
  4. 4 Réchauffez les petits pains dans le four chaud (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  5. 5 Mélangez le yaourt à la grecque avec l’estragon, le jus de citron, du sel et du poivre.
Présentation

Ouvrez les pains et garnissez-les de trio de salades, de carottes râpées, d’un burger et d’oignons cuits. Terminez par le dressing au yaourt. Servez avec les pommes de terre rôties.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 541 kcal
Lipides 18.2 g
Acides gras saturés 6 g
Glucides 63.5 g
Sucres 12.5 g
Fibres 10.4 g
Protéines 25.4 g
Sel 2.7 g

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