
Burger de hachis de campagne au fromage à raclette et salade de chou rouge
Ingrédients
- hachis de campagne épicé (boucherie) 500 g
- chicons 2
- choux rouges 0.25
- salade de blé 100 g
- oignons rouges 1
- fromage à raclette 4 tranches
- pains pour hamburger 4
- graines de sésame 20 g
- rondelles de cornichons aigres-doux (bocal) 4
- vinaigre à la framboise 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Tranchez l’oignon rouge en fines rondelles.
- - Détaillez le chou rouge en lanières et assaisonnez-les de vinaigre, de thym, de sel et de poivre.
- - Retirez les racines de la salade de blé.
- - Ôtez le coeur dur des chicons, puis détaillez le reste en lanières.
Préparation (20 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Formez 4 boulettes de hachis et aplatissez-les en forme de hamburger.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les hamburgers avec les rondelles d’oignon rouge ± 10 min.
- 4 Ouvrez les pains et déposez un hamburger sur la base. Ajoutez une tranche de fromage et une rondelle de cornichon. Fermez le pain et glissez 5 min au four préchauffé.
Présentation
Répartissez les légumes sur les assiettes et décorez-les de graines de sésame. Accompagnez d’un hamburger et couvrez-le d’oignons rouges.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Heritage Hill Cape Red Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
610 kcal
Lipides
34.6 g
Acides gras saturés
12.6 g
Glucides
33.9 g
Sucres
8.7 g
Fibres
6.1 g
Protéines
37.6 g
Sel
3 g