Burger de hachis de campagne au fromage à raclette et salade de chou rouge

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis de campagne épicé (boucherie) 500 g
  • chicons 2
  • choux rouges 0.25
  • salade de blé 100 g
  • oignons rouges 1
  • fromage à raclette 4 tranches
  • pains pour hamburger 4
  • graines de sésame 20 g
  • rondelles de cornichons aigres-doux (bocal) 4
  • vinaigre à la framboise 3 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Tranchez l’oignon rouge en fines rondelles.
  3. - Détaillez le chou rouge en lanières et assaisonnez-les de vinaigre, de thym, de sel et de poivre.
  4. - Retirez les racines de la salade de blé.
  5. - Ôtez le coeur dur des chicons, puis détaillez le reste en lanières.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Formez 4 boulettes de hachis et aplatissez-les en forme de hamburger.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les hamburgers avec les rondelles d’oignon rouge ± 10 min.
  4. 4 Ouvrez les pains et déposez un hamburger sur la base. Ajoutez une tranche de fromage et une rondelle de cornichon. Fermez le pain et glissez 5 min au four préchauffé.
Présentation

Répartissez les légumes sur les assiettes et décorez-les de graines de sésame. Accompagnez d’un hamburger et couvrez-le d’oignons rouges.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Heritage Hill Cape Red Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 610 kcal
Lipides 34.6 g
Acides gras saturés 12.6 g
Glucides 33.9 g
Sucres 8.7 g
Fibres 6.1 g
Protéines 37.6 g
Sel 3 g

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