Burger de fish-sticks véganes aux frites de patate douce et sauce yaourt-aneth

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • patates douces 500 g
  • vegan fish-free sticks 20
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • tomates 2
  • concombres 1
  • cressonnette 1 raviers
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • aneth 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • alternative végétale au yaourt à la grecque 6 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • pains turcs
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (15min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1,5 cm.
  3. - Préchauffez le four à 200 °C.
  4. - Détaillez les tomates en lamelles.
  5. - Réalisez de fins rubans de concombre à l’aide d’un économe.
  6. - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
  7. - Ciselez l’aneth.
  8. - Détaillez l’oignon rouge en rondelles.
Préparation ((10 min. + 30 min. au four))
  1. Répartissez les frites de patate douce sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez au four préchauffé 30 min.
  2. Après 15 min, sortez la plaque du four et mélangez les frites. Déposez les fish-sticks par-dessus. Poursuivez la cuisson 8 min, retournez les fish-sticks, puis prolongez 7 min.
  3. Mélangez l’alternative au yaourt à l’aneth, la moitié de la cressonnette et le jus de citron. Salez et poivrez.
  4. Humectez le pain turc et glissez-le 6 min au four.
  5. Ouvrez le pain truc. Garnissez de jeunes pousses, d’oignons, de tomates, de concombres et de fish-sticks véganes. Nappez de la moitié de la sauce et ajoutez la cressonnette. Refermez le pain et coupez-le en 4.
Présentation

Servez avec les frites de patate douce, le reste de la salade et le dressing.

Nos suggestions boissons

bière Postel Triple Bière blonde d’abbaye

vin Les Trois Colonnes rosé A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 537 kcal
Lipides 17.1 g
Acides gras saturés 2.1 g
Glucides 75.1 g
Sucres 12.4 g
Fibres 11.5 g
Protéines 14.7 g
Sel 2.3 g

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