Burger de fèves au quinoa et salade de blé aux légumes grillés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers de fèves au quinoa (espace fraîcheur) 4
  • betteraves rouges 300 g
  • salade de blé 100 g
  • cressonnette 1 raviers
  • avocats 1
  • citrons verts 0.5
  • ciboulette 0.5 plants
  • patates douces 300 g
  • alternative végétale au yaourt 6 c. à soupe
  • petits pains multicéréales précuits 4
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les patates douces et les betteraves et détaillez-les en dés d’1 cm.
  3. - Pressez le demi-citron vert.
  4. - Coupez la chair de l’avocat en tranches. Arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.
  5. - Ciselez la ciboulette et coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
  6. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Disposez les dés de patates douces et de betteraves sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et le thym. Glissez ± 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Enfournez les petits pains pour les 4 à 6 dernières minutes de cuisson des légumes. Laissez tiédir le tout hors du four.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers ± 3 min de chaque côté.
  4. 4 Préparez un dressing avec l’alternative au yaourt, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le reste du jus de citron vert, la ciboulette, du sel et du poivre.
  5. 5 Répartissez les légumes grillés sur la salade de blé.
  6. 6 Ouvrez les pains et déposez-y un burger. Ajoutez des tranches d’avocat, de la cressonnette et du dressing.
Présentation

Présentez avec la salade et le dressing restant.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 752 kcal
Lipides 34.8 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 73.7 g
Sucres 13.4 g
Fibres 21.2 g
Protéines 25.3 g
Sel 2.7 g

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