Burger de chou-fleur au dressing au wasabi

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 34)

Ingrédients

  • choux-fleurs 0.5
  • tomates (grosse) 1
  • salade de blé 50 g
  • citrons verts 0.5
  • ciboulette fraîche 0.3 plants
  • œufs 3
  • pains pour hamburger 4
  • mayonnaise 2 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • pâte de wasabi 0.5 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (20 min + temps de refroidissement + 30 min de repos)
  2. - Détaillez le demi-chou-fleur en petits bouquets, et faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
  3. - Ciselez la ciboulette.
  4. - Écrasez le chou-fleur et mélangez-y les oeufs, la chapelure et la ciboulette. Salez et poivrez. Façonnez-en des burgers et laissez-les reposer 30 min au réfrigérateur.
  5. - Entre-temps, coupez la tomate en 8 rondelles de taille égale.
  6. - Lavez le citron vert à l’eau chaude et séchez-le. Pressez-le après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche).
Préparation (15 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement anti adhésif, et faites-y cuire les burgers de chou-fl eur 3 min de chaque côté.
  3. 3 Entre-temps, réchauffez les pains pour hamburger 5 min au four préchauffé.
  4. 4 Mélangez la mayonnaise avec la pâte de wasabi et le zeste de citron vert. Agrémentez d’un trait de jus de citron vert, de sel et de poivre.
  5. 5 Ouvrez les pains pour hamburger chauds et déposez 1 burger de chou-fleur sur chaque base. Enduisez de dressing au wasabi et garnissez de rondelles de tomate et de salade de blé. Refermez les pains.
Nos suggestions boissons

bière Rodenbach

vin Saint-Nicolas de Bourgueil A.O.P. – Domaine du Clos Pichard

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Lipides 23.3 g
Glucides 34.9 g
Protéines 12.4 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir