
Burger de champignons, salade de grenailles aux chicons et dressing au curry
Ingrédients
- burgers de champignon (espace fraîcheur) 4
- chicons 500 g
- salade de blé 150 g
- jus de citron 3 c. à soupe
- ciboulette 1 plants
- grenailles 500 g
- yaourts à la grecque 250 g
- cerneaux de noix 3 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Tranchez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en le coeur dur. Émincez le reste. Arrosez de 2 c. à soupe de jus de citron.
- - Ciselez la ciboulette.
- - Hachez grossièrement les noix.
- - Frottez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide.
Préparation (25 min + temps de refroidissement)
- 1 Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez, laissez tiédir, puis coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur.
- 2 Entre-temps, agrémentez le yaourt de curry, d’1 c. à soupe d’huile d’olive, d’1 c. à soupe de jus de citron, de ciboulette, de sel et de poivre.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers de champignons ± 3 min de chaque côté.
- 4 Entre-temps, mélangez les chicons avec la salade de blé et les grenailles. Assaisonnez de dressing. Parsemez de noix.
Présentation
Coupez les burgers en 2 et dressez-les sur les assiettes avec la salade de grenailles.
Nos suggestions boissons
bière Hoegaarden Bière blanche
vin Bourgogne A.O.P. Chardonnay
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
466 kcal
Lipides
25.9 g
Acides gras saturés
6.3 g
Glucides
40.8 g
Sucres
6.7 g
Fibres
6.8 g
Protéines
14.1 g
Sel
0.9 g