Burger de champignons aux grains de blé, tomates rôties et feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers de champignon (espace fraîcheur) 4
  • minitomates de forme allongée (Toma’Muse) 300 g
  • mélange de jeunes pousses (espace fraîcheur) 100 g
  • radis 1 bottes
  • jeunes oignons 0.5 bottes
  • feta (bloc) 100 g
  • grains de blé précuits (en sachets cuisson) 250 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les tomates en 2.
  3. - Ciselez les jeunes oignons.
  4. - Détaillez les radis en lamelles.
  5. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Mélangez les tomates avec le dressing aux herbes de l’emballage dans un plat à four. Ajoutez les jeunes oignons et émiettez la feta par-dessus. Poivrez et glissez 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante dans laquelle vous aurez ajouté le cube de bouillon (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Mélangez les jeunes pousses et les radis, et assaisonnez d'1 c. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les burgers de champignons 2 min de chaque côté.
Présentation

Garnissez les assiettes de grains de blé et parsemez de tomates rôties et de feta. Complétez d’un burger et de salade.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Les Hauts Rocs A.O.P. Luberon

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 387 kcal
Lipides 20.8 g
Acides gras saturés 6.2 g
Glucides 33.8 g
Sucres 6.5 g
Fibres 4.9 g
Protéines 13.6 g
Sel 2.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir