Burger de champignons, aux épinards et au brie

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers de champignon (espace fraîcheur) 4
  • épinards frais 400 g
  • tomates 2
  • oignons rouges 2
  • brie 100 g
  • pains pour hamburger Maxi 4
  • rondelles de cornichons aigres-doux (bocal) 4
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • Mix d'épices italiennes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez chaque tomate en 4 rondelles et assaisonnez-les d'épices italiennes.
  3. - Émincez les oignons rouges.
  4. - Coupez le brie en 4 tranches.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer les pains pour hamburger dans un grille-pain ou 2 min sous le gril du four à 180 °C.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuisez-y les burgers 3 min de chaque côté.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges 1 min. Faites-y fondre les épinards. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.
  4. 4 Déposez les tranches de brie sur les épinards et laissez-les fondre légèrement.
Présentation

Disposez un burger de champignon sur chaque base de pain et garnissez d'épinards avec 1 tranche de brie, puis de 2 rondelles de tomates. Refermez le pain. Fixez le tout avec un batônnet décoré d'1 tranche de cornichon en spirale.

Nos suggestions boissons

bière Corsendonk Agnus Tripel Bière blonde forte

vin Viré-Clessé A.O.P. « Vieilles Vignes » Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 579 kcal
Lipides 30 g
Acides gras saturés 8.3 g
Glucides 52.6 g
Sucres 11.9 g
Fibres 6.3 g
Protéines 21.2 g
Sel 2.3 g

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