Burger de cabillaud et tagliatelles sauce tomate-brocolis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers de cabillaud (espace fraîcheur) 4
  • brocolis 2
  • piments rouges 1
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • tagliatelles fraîches aux œufs (espace fraîcheur) 500 g
  • concentré de tomates 70 g
  • farine 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 2 c. à soupe
  • bouillon de poule 1 cubes
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez l'oignon et l'ail en fines rondelles.
  3. - Divisez les brocolis en bouquets. Pelez les tiges et détaillez-les en bâtonnets.
  4. - Émincez le piment après en avoir supprimé les graines.
  5. - Diluez le cube de bouillon dans 2,5 dl d'eau très chaude.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les brocolis ± 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez-y les tagliatelles 3 à 4 min avant la fin de la cuisson. Égouttez.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment ± 2 min. Arrosez de vinaigre de vin rouge et faites réduire.
  3. 3 Saupoudrez la préparation de farine et mélangez.
  4. 4 Mouillez avec le bouillon de poule et intégrez le concentré de tomates. Portez à ébullition afin d’épaissir légèrement la sauce. Mélangez-y les pâtes et les brocolis.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de cabillaud ± 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Servez les pâtes aux brocolis et à la sauce tomate sur les assiettes et accompagnez d’un burger de cabillaud.

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vin Muscadet Sèvre-et-Maine A.O.P. Sur Lie « Les Lauriers »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 838 kcal
Lipides 22.3 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 115.1 g
Sucres 8.6 g
Fibres 13.6 g
Protéines 37.5 g
Sel 2.6 g

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