Burger de cabillaud et purée au chou-fleur

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers de cabillaud (espace fraîcheur) 4
  • choux-fleurs 1
  • tomates cerises (en grappe) 300 g
  • pommes de terre 600 g
  • lait 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • romarin séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Détaillez le chou-fleur en bouquets.
  4. - Divisez les tomates cerises en 4 grappes.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le chou-fleur et le thym séché après 10 min. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers de cabillaud 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez les grappes de tomates cerises dans la poêle et saupoudrez-les de romarin séché. Faites-les chauffer jusqu’à ce que leur peau se fissure.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Tripel Bière blonde forte

vin Montagny 1er Cru A.O.P. « La Burgondie » Cave de Buxy

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 427 kcal
Lipides 16.9 g
Acides gras saturés 2.2 g
Glucides 45.9 g
Sucres 8.9 g
Fibres 7.1 g
Protéines 19.4 g
Sel 1.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Détaillez 100 g de chou-fleur en bouquets et 50 g de pomme de terre pelée en dés.
2 Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de burger de cabillaud. Morcelez le poisson.
4 Réduisez la pomme de terre et le chou-fleur en purée et mélangez-y le cabillaud.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir