
Burger de cabillaud et purée au chou-fleur
Ingrédients
- burgers de cabillaud (espace fraîcheur) 4
- choux-fleurs 1
- tomates cerises (en grappe) 300 g
- pommes de terre 600 g
- lait 1 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym séché 0.5 c. à café
- romarin séché 0.5 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Détaillez le chou-fleur en bouquets.
- - Divisez les tomates cerises en 4 grappes.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez le chou-fleur et le thym séché après 10 min. Égouttez et réduisez en purée avec le lait. Salez et poivrez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les burgers de cabillaud 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 3 Ajoutez les grappes de tomates cerises dans la poêle et saupoudrez-les de romarin séché. Faites-les chauffer jusqu’à ce que leur peau se fissure.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Tripel Bière blonde forte
vin Montagny 1er Cru A.O.P. « La Burgondie » Cave de Buxy
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
427 kcal
Lipides
16.9 g
Acides gras saturés
2.2 g
Glucides
45.9 g
Sucres
8.9 g
Fibres
7.1 g
Protéines
19.4 g
Sel
1.1 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Détaillez 100 g de chou-fleur en bouquets et 50 g de pomme de terre pelée en dés.
2 Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de burger de cabillaud. Morcelez le poisson.
4 Réduisez la pomme de terre et le chou-fleur en purée et mélangez-y le cabillaud.