Burger de cabillaud au chou blanc et à la moutarde

Lunchs moins de 60 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 37)

Ingrédients

  • burgers de cabillaud (espace fraîcheur) 4
  • lardons fumés 100 g
  • petits pains d’antan (surgelés) 4
  • choux blancs 0.5
  • crème épaisse 1 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • vin blanc sec 2.5 dl
  • bouillon de poisson (1 cube dissous dans 3 dl d’eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • baies de genièvre 4
  • clous de girofle 3
  • laurier 2 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. Coupez le demi-chou blanc en très fines lanières.
Préparation (40 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Faites revenir les lardons 5 min dans une casserole à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  2. 2 Incorporez les lanières de chou blanc, et arrosez de vin blanc. Faites entièrement réduire.
  3. 3 Intégrez le bouillon de poisson, les feuilles de laurier, les baies de genièvre et les clous de girofl e, puis laissez mijoter 25 min à feu doux.
  4. 4 Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.
  5. 5 Humectez les petits pains surgelés et faites-les cuire au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage). Laissez-les refroidir hors du four.
  6. 6 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y cuire les burgers de cabillaud 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  7. 7 Retirez les feuilles de laurier et les clous de girofl e de la casserole. Incorporez-y la crème épaisse, salez et poivrez.
  8. 8 Coupez les pains en 2 et tartinez les moitiés inférieures de moutarde. Déposez 1 burger de cabillaud sur chacune et répartissez le chou blanc par-dessus. Refermez les pains.
Nos suggestions boissons

vin Signature du Cléray – Chenin Blanc – A.O.P. Anjou Château La France – A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 680 kcal
Lipides 25.8 g
Glucides 71.7 g
Protéines 28.2 g
Astuce

Vous n’appréciez ni le chou blanc ni la moutarde ? Garnissez les burgers de cabillaud de roquette et de sauce tartare maison. Pour ce faire, mélangez quelques cuillerées de mayonnaise avec des câpres hachées et de la ciboulette, de l’échalote et du persil émincés. Salez et poivrez.

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