
Burger de boeuf et pâtes aux champignons et à la sauge
Ingrédients
- steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
- épinards en branches (surgelés) 4 portions
- champignons blonds 750 g
- thym frais 2 branches
- sauge fraîche 2 branches
- oignons 1
- ail 1 éclats
- parmesan (bloc) 50 g
- crème fraîche 1 dl
- farfalles complètes 400 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Coupez les champignons blonds en 4.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Râpez le parmesan.
- - Cueillez les feuilles de thym et de sauge. Réservez 4 feuilles de sauge pour la décoration et ciselez le reste.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les farfalles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 2 min. Salez et poivrez.
- 3 Intégrez les feuilles de thym, la sauge ciselée et les épinards surgelés dans la préparation. Faites cuire 5 min, puis incorporez la crème fraîche.
- 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers de boeuf ± 3 min de chaque côté.
- 5 Égouttez les farfalles et mélangez-les dans la sauce aux champignons.
Présentation
Répartissez les pâtes sur les assiettes et saupoudrez-les de parmesan. Accompagnez des burgers et décorez d’une feuille de sauge.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte
vin Domaine Carobelle A.O.P. Vacqueyras
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
706 kcal
Lipides
20.7 g
Acides gras saturés
9 g
Glucides
69.8 g
Sucres
6.8 g
Fibres
11.9 g
Protéines
57.9 g
Sel
0.6 g