Burger de betterave rouge à la feta

Accompagnements moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • basilic 1 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • betteraves rouges cuites 750 g
  • feta (bloc) 200 g
  • œufs 2
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • flocons d’avoine 150 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation ((15 min + ± 30 min frigo))
  1. Mélangez 750 g de betteraves rouges pelées et râpées
  2. avec 1 oignon rouge et 1 éclat d'ail émincés, les feuilles
  3. d’1 plant de basilic, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à
  4. soupe de pignons de pin et 150 g de flocons d’avoine.
  5. Ajoutez 2 oeufs.
  6. Morcelez 200 g de feta par-dessus, salez et poivrez.
  7. Remuez bien la préparation et réservez 30 min à couvert au
  8. réfrigérateur. Façonnez 8 boulettes et aplatissez-les légèrement.
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  10. à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers ± 3 min de
  11. chaque côté à feu modéré.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 484 kcal
Lipides 28.6 g
Acides gras saturés 10.8 g
Glucides 33.1 g
Sucres 10 g
Fibres 8.2 g
Protéines 19.3 g
Sel 1.7 g
Astuce

Glissez le burger dans un pain pour hamburger et
agrémentez de tranches d’avocat, de chou blanc et de carottes râpés, de dressing au yaourt, de cressonnette et de salade.

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