Burger cheese & bacon

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Fromage & vin duo gourmand (p. 60)

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
  • lard fumé 4 tranches
  • salades iceberg 0.5
  • emmental râpé 70 g
  • cheddar 4 tranches
  • œufs 1
  • pains pour hamburger 4
  • chapelure 4 c. à soupe
  • cornichons aigres-doux (bocal) (tranches) 8
  • vinaigrette miel-moutarde 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. – Coupez la salade iceberg en fines lanières et agrémentez-la de vinaigrette.
  3. – Mélangez le hachis avec l’oeuf, la chapelure et le fromage râpé. Salez et poivrez. Façonnez ensuite 4 burgers de même dimension.
Préparation (15 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y dorer les burgers de chaque côté. Poursuivez ensuite la cuisson ± 10 min à feu doux, en retournant la viande à mi-cuisson. Ajoutez les tranches de lard fumé dans la poêle pour les 2 à 3 dernières minutes de cuisson.
  3. 3 Entre-temps, coupez les pains pour hamburger en 2 et déposez 1 tranche de cheddar sur chaque moitié supérieure. Mettez le tout 2 à 3 min au four préchauffé pour faire fondre le fromage.
  4. 4 Sortez les petits pains du four et garnissez chaque moitié inférieure d’un burger. Ajoutez 1 tranche de lard, 2 tranches de cornichon et quelques lanières de salade iceberg. Refermez les hamburgers.
Présentation

Accompagnez vos burgers d’une salade de tomates au concombre et aux jeunes oignons.

Nos suggestions boissons

vin Château La Croix de Guillot - A.O.P. Blaye-Côtes de Bordeaux Également conseillé : Duc de Lerme Merlot, I.G.P. Pays d’Oc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 843 kcal
Lipides 56.8 g
Glucides 35 g
Protéines 46.5 g

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