Burger aux noix, frites de patates douces et dressing à la moutarde

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers aux noix (espace fraîcheur) 4
  • tomates gourmet 2
  • courgettes 1
  • avocats 1
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • jeunes oignons 2
  • patates douces 4
  • ail 1 éclats
  • œufs 1
  • yaourts à la grecque 170 g
  • pains pour hamburger 4
  • panko (chapelure japonaise) 50 g
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pelez les patates douces et coupez-les en frites. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et du poivre de Cayenne.
  3. - Coupez les tomates en tranches de taille égale.
  4. - Battez les oeufs avec une fourchette.
  5. - Détaillez la courgette en rondelles d’1 cm d’épaisseur et passez-les dans l’oeuf battu, puis dans le panko. Salez et poivrez.
  6. - Pressez l’ail et émincez les jeunes oignons.
  7. - Mélangez le yaourt avec la moutarde et l’ail pressé. Salez et poivrez.
  8. - Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette. Salez, poivrez et agrémentez avec le jus de citron et les jeunes oignons.
Préparation (40in)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Disposez les frites de patates douces sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez-les 35 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de courgette 3 min de chaque côté. Réservez au chaud, hors de la poêle.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et cuisez-y les burgers aux noix 3 à 4 min de chaque côté.
  5. 5 Entre-temps, glissez les pains pour hamburger dans le four chaud (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Présentation

Ouvrez les pains et tartinez-les de purée d’avocat. Ajoutez un burger aux noix et complétez de tranches de tomates et de rondelles de courgette panées. Agrémentez de dressing à la moutarde et refermez les pains. Accompagnez des frites de patates douces.

Nos suggestions boissons

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vin 1492 Merlot-Bonarda-Sangiovese Mendoza - Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kcal
Lipides 48.7 g
Acides gras saturés 10 g
Glucides 72.4 g
Sucres 21.3 g
Fibres 10.8 g
Protéines 24.6 g
Sel 2.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de patate douce et coupez-la en dés. Détaillez 100 g de courgette en morceaux.
2 Faites cuire la patate douce et la courgette 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Écrasez la chair d’1/8 d’avocat et incorporez-la aux légumes égouttés.
4 Mixez le tout et ajoutez 1 c. à café d’huile végétale.

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