Burger aux noix et risotto aux chicons

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers aux noix (espace fraîcheur) 4
  • chicons 6
  • roquette 50 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • riz pour risotto 300 g
  • vin blanc sec 1 dl
  • bouillon de légumes (1 cube dissous dans 6 dl d’eau très chaude) 6 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en fines rondelles.
  4. - Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min.
  2. 2 Ajoutez le riz pour risotto et la moitié des chicons, et mouillez avec le vin blanc. Faites entièrement réduire.
  3. 3 Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
  4. 4 Incorporez le reste des chicons au risotto 5 min avant la fin de la cuisson.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers aux noix 2 min de chaque côté.
Présentation

Répartissez le risotto sur les assiettes et parsemez-le de roquette. Servez avec un burger aux noix.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée

vin Vermentino Maremma Toscana D.O.C. « Palazzo Vecchio » Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 583 kcal
Lipides 22.5 g
Acides gras saturés 3.5 g
Glucides 69.4 g
Sucres 6.7 g
Fibres 7 g
Protéines 18.4 g
Sel 2.1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 12 mois
Préparation (20 min)

1 Ôtez le coeur dur de 80 g de chicon et coupez le reste en morceaux.
2 Faites cuire 30 g de riz pour risotto avec le chicon et 20 g de roquette 15 min dans un fond d’eau.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et faites-y dorer 30 g de burger aux noix.
4 Mélangez tous les ingrédients et coupez le tout finement.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir