
Burger aux noix et risotto aux chicons
Ingrédients
- burgers aux noix (espace fraîcheur) 4
- chicons 6
- roquette 50 g
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- riz pour risotto 300 g
- vin blanc sec 1 dl
- bouillon de légumes (1 cube dissous dans 6 dl d’eau très chaude) 6 dl
- huile d'olive 3 c. à soupe
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en fines rondelles.
- - Hachez grossièrement la roquette.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min.
- 2 Ajoutez le riz pour risotto et la moitié des chicons, et mouillez avec le vin blanc. Faites entièrement réduire.
- 3 Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
- 4 Incorporez le reste des chicons au risotto 5 min avant la fin de la cuisson.
- 5 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers aux noix 2 min de chaque côté.
Présentation
Répartissez le risotto sur les assiettes et parsemez-le de roquette. Servez avec un burger aux noix.
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Valeurs nutritionnelles par personne
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
+ 12 mois
Préparation (20 min)
1 Ôtez le coeur dur de 80 g de chicon et coupez le reste en morceaux.
2 Faites cuire 30 g de riz pour risotto avec le chicon et 20 g de roquette 15 min dans un fond d’eau.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et faites-y dorer 30 g de burger aux noix.
4 Mélangez tous les ingrédients et coupez le tout finement.