
Burger aux noix et carottes-pommes de terre rissolées à la crème épaisse
Ingrédients
- burgers aux noix (espace fraîcheur) 4
- carottes 1 kg
- persil plat 0.5 plants
- oignons 1
- cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
- crème épaisse 2 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne 1 c. à café
- huile d'olive 4 c. à soupe
- bouillon de légumes 0.5 cubes
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’oignon.
- - Pelez les carottes et détaillez-les en dés d’1 cm.
- - Ciselez le persil plat.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 min.
- 2 Intégrez les carottes et les pommes de terre, ainsi que
- 3 dl d’eau. Émiettez le demi-cube de bouillon sur les légumes, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers 2 min de chaque côté.
- 4 Agrémentez la crème épaisse avec la moitié du persil plat, la moutarde, du sel et du poivre. Assaisonnez-en les légumes.
Présentation
Garnissez de persil plat restant.
Nos suggestions boissons
bière Martha Brown Eyes Bière foncée forte
vin Casa Mayor Cabernet Sauvignon Rosé D.O. Colchagua Valley Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
484 kcal
Lipides
25.4 g
Acides gras saturés
4.7 g
Glucides
41.9 g
Sucres
14.1 g
Fibres
11.2 g
Protéines
15.8 g
Sel
2.1 g
Astuce
Il vous reste de la crème épaisse?
- Incorporez-la dans une purée ou dans des pommes de terre rissolées avec des herbes fraîches ciselées.
- Écrasez un oeuf dur avec de la crème épaisse. Garnissez-en des toasts et ajoutez du poisson fumé ou des crevettes, des tomates, de la roquette…
- Une cuillerée de crème épaisse apporte de l’onctuosité à un potage.