Burger aux merguez et au tzatziki

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • merguez (boucherie) 6
  • tomates 2
  • concombres 1
  • salades iceberg 0.5
  • jeunes oignons 2
  • citrons 0.5
  • persil plat 0.5 plants
  • pommes de terre à chair ferme 500 g
  • oignons rouges 2
  • tomates demi-séchées marinées (Cheritos, espace fraîcheur) 3 c. à soupe
  • huile 2 c. à soupe
  • olives noires dénoyautées 3 c. à soupe
  • tzatziki (espace fraîcheur) 6 c. à soupe
  • cheddar 4 tranches
  • pains pour hamburger 4
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez les jeunes oignons et le persil plat.
  3. - Coupez les oignons rouges en rondelles.
  4. - Pressez le demi-citron.
  5. - Détaillez la salade iceberg en fines lanières.
  6. - Coupez les tomates en 8 rondelles.
  7. - Coupez le concombre non pelé en dés.
  8. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  9. - Coupez les olives en rondelles.
  10. - Émincez les tomates demi-séchées. Réservez 2 c. à soupe d’huile de l’emballage.
  11. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (40 min)
  1. 1 Disposez les pommes de terre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez ± 35 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mettez la salade iceberg dans un saladier et ajoutez-y la moitié des oignons rouges, les jeunes oignons, les tomates séchées, les olives et le concombre.
  3. 3 Préparez une vinaigrette avec le jus de citron, 2 c. à soupe d’huile de l’emballage des tomates séchées et le persil plat. Agrémentez-en la salade.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les merguez ± 5 min de tous les côtés.
  5. 5 Glissez les pains pour hamburger au four pour les 2 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
  6. 6 Coupez les merguez en 2.
  7. 7 Tartinez la base des pains de tzatziki et répartissez-y le reste des oignons rouges. Ajoutez chaque fois des rondelles de tomates, 3 morceaux de merguez et 1 tranche de cheddar. Refermez les pains.
Nos suggestions boissons

bière Chouffe Soleil Bière blonde

vin Domaine Carobelle A.O.P. Vacqueyras

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 849 kCal
Lipides 49.8 g
Gras saturés 14.7 g
Glucides 62.6 g
Sucre 15.1 g
Fibres 6.6 g
Protéines 34.3 g
Sel 3.5 g

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