Burger aux algues et salade de Butternut

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers aux légumes et aux algues (espace fraîcheur) 4
  • courges Butternut 800 g
  • roquette 100 g
  • chicons 2
  • ciboulette 0.3 plants
  • oignons rouges 1
  • ciabattas précuites 1
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • piment d’Espelette en poudre 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (15 min)
  2. - Préchauffez le four à 200 °C.
  3. - Coupez la courge non pelée en 2 dans le sens de la longueur et ôtez-en les graines et les filaments. Tranchez-la en demi-lunes de ± 1 cm d’épaisseur.
  4. - Ciselez la ciboulette.
  5. - Coupez l’oignon rouge en 2, puis en demi-lunes.
  6. - Détaillez la ciabatta en dés de ± 2 cm.
Préparation (10 min. + +/- 20 min au four)
  1. 1 Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le piment d’Espelette et du sel. Enduisez-en les quartiers de Butternut et disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Glissez 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, préparez une vinaigrette avec 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, la ciboulette, du sel et du poivre.
  3. 3 Ajoutez les dés de pain sur la plaque de four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Prolongez la cuisson de 10 min. Retournez les morceaux de Butternut.
  4. 4 Ôtez le coeur dur des chicons et émincez ces derniers. Mettez-les dans un saladier avec la roquette et assaisonnez avec la vinaigrette.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers ± 2 min de chaque côté.
  6. 6 Laissez tiédir les morceaux de Butternut hors du four, puis garnissez-en la salade. Ajoutez l’oignon rouge et les dés de pain.
Présentation

Coupez les burgers en 2 et servez avec la salade.

Nos suggestions boissons

vin Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 557 kcal
Lipides 30.6 g
Acides gras saturés 4.2 g
Glucides 49 g
Sucres 8.6 g
Fibres 7.1 g
Protéines 17.7 g
Sel 1.8 g
Astuce

Casa Mayor Chardonnay Old Vines D.O. Colchagua Valley Chili

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