
Burger aux algues et riz aux légumes verts
Ingrédients
- haricots verts 400 g
- burgers aux légumes et aux algues 4
- courgettes 1
- oignons rouges 1
- riz basmati 250 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- (10 min)
- - Émincez l’oignon rouge.
- - Coupez la courgette non pelée en 2 et ôtez-en les graines. Détaillez le reste en dés d’1 cm.
- - Brisez les haricots verts en 2.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge 1 min. Ajoutez les dés de courgette et poursuivez la cuisson 5 à 10 min en remuant. Salez et poivrez.
- 2 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Incorporez les haricots verts pour les 8 dernières minutes. Égouttez.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers ± 2 min de chaque côté.
- 4 Mélangez les dés de courgette dans le riz aux haricots verts.
Nos suggestions boissons
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vin Hardy's « Nottage Hill » Chardonnay Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
543 kcal
Lipides
21.6 g
Acides gras saturés
2.8 g
Glucides
65.5 g
Sucres
6.1 g
Fibres
8.9 g
Protéines
17.4 g
Sel
0.9 g
Astuce
Bébé mange avec vous + 6 mois
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (20 min)
1 Coupez 50 g de courgette non pelée et 50 g de haricots verts en morceaux.
2 Faites-les cuire avec 30 g de riz 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.