Burger aux algues et riz aux légumes verts

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • haricots verts 400 g
  • burgers aux légumes et aux algues 4
  • courgettes 1
  • oignons rouges 1
  • riz basmati 250 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon rouge.
  3. - Coupez la courgette non pelée en 2 et ôtez-en les graines. Détaillez le reste en dés d’1 cm.
  4. - Brisez les haricots verts en 2.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge 1 min. Ajoutez les dés de courgette et poursuivez la cuisson 5 à 10 min en remuant. Salez et poivrez.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Incorporez les haricots verts pour les 8 dernières minutes. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers ± 2 min de chaque côté.
  4. 4 Mélangez les dés de courgette dans le riz aux haricots verts.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 543 kcal
Lipides 21.6 g
Acides gras saturés 2.8 g
Glucides 65.5 g
Sucres 6.1 g
Fibres 8.9 g
Protéines 17.4 g
Sel 0.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous + 6 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Coupez 50 g de courgette non pelée et 50 g de haricots verts en morceaux.
2 Faites-les cuire avec 30 g de riz 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Mixez la préparation et agrémentez-la d’1 c. à café d’huile végétale.

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