Burger au steak, aux courgettes et pointes d’asperges vertes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks minute (boucherie) 4
  • petits pains d’antan (surgelés) 4
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 200 g
  • cressonnette 1 raviers
  • yaourts à la grecque 170 g
  • vinaigre de xérès 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Faites cuire les pointes d’asperges vertes ± 3 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  3. - Émincez la cressonnette.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pains (voir temps de cuisson sur l’emballage) au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, agrémentez le yaourt avec le vinaigre de xérès, la cressonnette, du sel et du poivre.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Réservez la viande hors de la poêle et faites-y chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et ajoutez les ficelles de courgettes. Faites-les revenir 1 min en remuant.
  5. 5 Entre-temps, coupez la viande en tranches et ouvrez les petits pains.
Présentation

Garnissez la base des pains de tranches de viande. Couvrez de courgettes, d’asperges et de dressing. Refermez les pains.

Nos suggestions boissons

bière Postel Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Baron d'Ardeuil Vieilles Vignes A.O.P. Buzet

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Lipides 16.4 g
Acides gras saturés 4.8 g
Glucides 54.3 g
Sucres 4.8 g
Fibres 5 g
Protéines 34.7 g
Sel 5 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 50 g de pointes d’asperges vertes.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les asperges, 30 g de steak minute et 50 g de ficelles de courgettes pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
3 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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