
Burger au steak, aux courgettes et pointes d’asperges vertes
Ingrédients
- steaks minute (boucherie) 4
- petits pains d’antan (surgelés) 4
- pointes d’asperges vertes 200 g
- ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 200 g
- cressonnette 1 raviers
- yaourts à la grecque 170 g
- vinaigre de xérès 1 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Faites cuire les pointes d’asperges vertes ± 3 min à découvert dans de l’eau bouillante. Égouttez et rincez à l’eau froide.
- - Émincez la cressonnette.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pains (voir temps de cuisson sur l’emballage) au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, agrémentez le yaourt avec le vinaigre de xérès, la cressonnette, du sel et du poivre.
- 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 4 Réservez la viande hors de la poêle et faites-y chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois et ajoutez les ficelles de courgettes. Faites-les revenir 1 min en remuant.
- 5 Entre-temps, coupez la viande en tranches et ouvrez les petits pains.
Présentation
Garnissez la base des pains de tranches de viande. Couvrez de courgettes, d’asperges et de dressing. Refermez les pains.
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Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Détaillez 50 g de pointes d’asperges vertes.
2 Faites cuire la pomme de terre 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les asperges, 30 g de steak minute et 50 g de ficelles de courgettes pour les 5 dernières minutes. Égouttez.
3 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.