
Burger au halloumi, salade colorée et frites orange
Ingrédients
- frites de patates douces belges (surgélés) 600 g
- salade Multicolor 1
- avocats 2
- tomates 2
- dip à la patate douce (espace fraîcheur) 150 g
- oignons rouges 1
- halloumi (fromage chypriote) 250 g
- pains turcs 1
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- -- Coupez la racine de la salade et émincez les feuilles.
- -- Coupez le pain turc en 2 dans le sens de l’épaisseur (pour obtenir 2 disques).
- -- Détaillez les tomates et l’oignon rouge en fines rondelles.
- -- Coupez le halloumi en tranches de ± 1/2 cm d’épaisseur.
- -- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
- 1 Répartissez les frites sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 2 Entre-temps, tartinez la base du pain turc avec le dip de patate douce. Assaisonnez la salade avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir. Répartissez-la sur le pain et ajoutez des tomates et des oignons.
- 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y le halloumi 1 à 2 min de chaque côté.
- 4 Coupez la chair des avocats en lamelles et ajoutez-les sur le pain avec les tranches de halloumi. Refermez le pain et coupez-le en 4. Piquez un bâtonnet cocktail dans chaque quartier.
Nos suggestions boissons
bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Cetus Reserve Chardonnay Afrique du Sud
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
1086 kcal
Lipides
65.1 g
Acides gras saturés
16.5 g
Glucides
89.9 g
Sucres
20.9 g
Fibres
12.5 g
Protéines
28.8 g
Sel
4.3 g