Burger au halloumi, salade colorée et frites orange

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • frites de patates douces belges (surgélés) 600 g
  • salade Multicolor 1
  • avocats 2
  • tomates 2
  • dip à la patate douce (espace fraîcheur) 150 g
  • oignons rouges 1
  • halloumi (fromage chypriote) 250 g
  • pains turcs 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. -- Coupez la racine de la salade et émincez les feuilles.
  3. -- Coupez le pain turc en 2 dans le sens de l’épaisseur (pour obtenir 2 disques).
  4. -- Détaillez les tomates et l’oignon rouge en fines rondelles.
  5. -- Coupez le halloumi en tranches de ± 1/2 cm d’épaisseur.
  6. -- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation
  1. 1 Répartissez les frites sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, tartinez la base du pain turc avec le dip de patate douce. Assaisonnez la salade avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir. Répartissez-la sur le pain et ajoutez des tomates et des oignons.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à griller et cuisez-y le halloumi 1 à 2 min de chaque côté.
  4. 4 Coupez la chair des avocats en lamelles et ajoutez-les sur le pain avec les tranches de halloumi. Refermez le pain et coupez-le en 4. Piquez un bâtonnet cocktail dans chaque quartier.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1086 kCal
Lipides 65.1 g
Saturated fat 16.5 g
Glucides 89.9 g
Sugar 20.9 g
Fibres 12.5 g
Protéines 28.8 g
Salt 4.3 g

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