Burger au fromage, tagliatelles et chicons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers au fromage (hachis de porc) (boucherie) 4
  • chicons 800 g
  • fromage frais aux fines herbes 150 g
  • tagliatelles fraîches 500 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les chicons en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le cœur dur. Détaillez-les ensuite en fines et longues lanières.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les burgers au fromage ± 5 min des 2 côtés. Réservez au chaud, hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les lanières de chicons ± 5 min. Incorporez-y le fromage aux fines herbes et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Mélangez les chicons avec les tagliatelles et répartissez sur les assiettes avec les burgers.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Domaine de la Grande Vigne A.O.P. Bergerac

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 926 kcal
Lipides 44.6 g
Acides gras saturés 18.5 g
Glucides 79.8 g
Sucres 8.8 g
Fibres 5.9 g
Protéines 48.1 g
Sel 3 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir