Burger au fromage, stoemp d’endive et de poireaux

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers au fromage (hachis de porc) (boucherie) 4
  • endives 1
  • poireaux 2
  • pommes de terre 1 kg
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 8
  • lait 1 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. - Détaillez l’endive en lanières de ± 2 cm. Émincez-en une poignée plus finement pour la garniture.
  3. - Tranchez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en demilunes de 2 cm.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Coupez les tomates cerises en 2.
Préparation (40min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poireaux et l’endive, et prolongez la cuisson de 10 à 12 min à couvert. Salez, poivrez et saupoudrez de noix muscade. Remuez régulièrement.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers au fromage ± 4 min de chaque côté.
  4. 4 Réduisez les pommes de terre en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre noir et de la noix muscade. Incorporez-y les légumes et les tomates.
Présentation

Répartissez le stoemp sur les assiettes et garnissez d’endive émincée. Complétez avec un burger au fromage.

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vin Roodeberg KWV Western Cape Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 730 kcal
Lipides 40.4 g
Acides gras saturés 18.5 g
Glucides 49.2 g
Sucres 10.1 g
Fibres 8.9 g
Protéines 37.8 g
Sel 2.6 g

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