Burger au fromage, stoemp aux petits pois-carottes et cressonnette

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers au fromage (hachis de porc) (boucherie) 4
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • carottes 700 g
  • cressonnette 2 raviers
  • pommes de terre 1 kg
  • ricotta 4 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Pelez les pommes de terre et les carottes, et détaillez-les en morceaux.
  2. - Coupez la cressonnette à ras de la feutrine.
Préparation ((25min))
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre et les carottes 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les petits pois surgelés pour les 6 dernières minutes.
  2. 2 Entre-temps, mélangez 2 c. à soupe de ricotta avec la moitié de la cressonnette. Poivrez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers au fromage 3 à 4 min de chaque côté.
  4. 4 Égouttez les légumes et réduisez-les en purée avec du poivre noir, du sel et de la noix muscade. Mélangez-y 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de ricotta et le reste de la cressonnette.
Présentation

Formez un lit de stoemp sur les assiettes et déposez un burger par-dessus.
Garnissez d’une cuillerée de ricotta à la cressonnette.

Nos suggestions boissons

bière Super 8 IPA Bière blonde

vin Les Hauts Rocs A.O.P. Côtes du Rhône

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 744 kcal
Lipides 37.2 g
Acides gras saturés 18.9 g
Glucides 53.9 g
Sucres 12.5 g
Fibres 10.3 g
Protéines 42.6 g
Sel 2.7 g
Astuce

Envie d’un petit plus ? Ajoutez des lardons dans le stoemp.

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