Burger au fromage et salade de grenailles tièdes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers au fromage (boucherie) 4
  • choux-fleurs 1
  • roquette 50 g
  • grenailles 600 g
  • oignons rouges 1
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez le chou-fleur en petits bouquets.
  3. - Émincez l’oignon rouge.
  4. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les grenailles 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire le chou-fleur 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers au fromage 5 min de chaque côté.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge 1 min. Mélangez-y les grenailles et le chou-fleur. Épicez de curry, de sel et de poivre. Juste avant de servir, intégrez la roquette.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 628 kcal
Lipides 34.4 g
Acides gras saturés 13.3 g
Glucides 38 g
Sucres 9.2 g
Fibres 7.6 g
Protéines 37.9 g
Sel 2.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Préparation (20 min)

1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en morceaux. Divisez 100 g de chou-fleur en petits bouquets. Faites cuire le tout 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Agrémentez la préparation d’1 c. à café d’huile végétale et mixez finement.

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