Burger au fromage et pâtes grecques aux lentilles et aux poivrons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers au fromage (hachis de porc) (boucherie) 4
  • poivrons en lanières (surgelés) 300 g
  • aubergines 1
  • courgettes 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • pâtes grecques (risones) 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • lentilles (boîte) 310 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Mettez les lentilles dans un tamis et rincez-les sous l’eau froide. Égouttez.
  3. - Entre-temps, coupez l’aubergine et la courgette en petits dés.
  4. - Émincez l’ail et l’oignon.
  5. - Coupez les poivrons surgelés en plus petits morceaux.
Préparation (± 25 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes grecques dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’oignon, l’ail et l’aubergine ± 7 min. Ajoutez les poivrons surgelés et la courgette et prolongez la cuisson de 5 min.
  3. 3 Intégrez les tomates concassées et les lentilles à la préparation. Épicez de sel, de poivre noir et de Mix italien. Laissez mijoter ± 10 min.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les burgers au fromage ± 4 min de chaque côté.
Présentation

Mélangez les pâtes grecques avec la sauce aux légumes et présentez avec les burgers au fromage.

Nos suggestions boissons

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vin Granbeau Grenache Noir I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 949 kcal
Lipides 35.3 g
Acides gras saturés 15.3 g
Glucides 99.6 g
Sucres 19.3 g
Fibres 11.3 g
Protéines 53.9 g
Sel 2.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Préparation (25 min)

1 Coupez 50 g d’aubergine et 50 g de courgette non pelée en dés.
2 Faites cuire les légumes avec 25 g de pâtes grecques 15 min dans un fond d’eau.
3 Égouttez si nécessaire et mixez finement. Intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

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