
Burger au fromage, chou-fleur rôti et purée à la salade de blé
Ingrédients
- burgers au fromage (boucherie) 4
- choux-fleurs 1
- salade de blé 50 g
- pommes de terre 1 kg
- crème culinaire (20 % de M.G.) 1 dl
- beurre 3 c. à soupe
- jaunes d'œufs 1
- pignons de pin 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Divisez le chou-fleur en bouquets.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Entre-temps, tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les bouquets de chou-fleur. Mélangez-les avec l’huile d’olive, du sel et du poivre noir. Éparpillez les pignons de pin par-dessus et glissez 25 min au four préchauffé.
- 4 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les burgers au fromage 4 à 5 min de chaque côté.
- 5 Réduisez les pommes de terre en purée avec le jaune d’œuf, la crème et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir. Incorporez la salade de blé dans la purée.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
814 kcal
Lipides
48.5 g
Acides gras saturés
23.1 g
Glucides
47.4 g
Sucres
7.3 g
Fibres
10.1 g
Protéines
41.8 g
Sel
2.3 g