Burger au fromage, chou-fleur rôti et purée à la salade de blé

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers au fromage (boucherie) 4
  • choux-fleurs 1
  • salade de blé 50 g
  • pommes de terre 1 kg
  • crème culinaire (20 % de M.G.) 1 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • jaunes d'œufs 1
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Divisez le chou-fleur en bouquets.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, tapissez une plaque de four de papier cuisson et répartissez-y les bouquets de chou-fleur. Mélangez-les avec l’huile d’olive, du sel et du poivre noir. Éparpillez les pignons de pin par-dessus et glissez 25 min au four préchauffé.
  4. 4 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les burgers au fromage 4 à 5 min de chaque côté.
  5. 5 Réduisez les pommes de terre en purée avec le jaune d’œuf, la crème et 1 c. à soupe de beurre. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir. Incorporez la salade de blé dans la purée.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 814 kcal
Lipides 48.5 g
Acides gras saturés 23.1 g
Glucides 47.4 g
Sucres 7.3 g
Fibres 10.1 g
Protéines 41.8 g
Sel 2.3 g

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