Burger au fromage au guacamole, aux épinards et au persil tubéreux

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • burgers au fromage (hachis de porc) (boucherie) 4
  • épinards frais 400 g
  • tomates (grosse) 1
  • persils tubéreux 1
  • oignons 1
  • guacamole 4 c. à soupe
  • pains pour hamburger (Maxi) 4
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon très finement.
  3. - Hachez grossièrement les épinards.
  4. - Coupez la tomate en fines rondelles.
  5. - Pelez le persil tubéreux. Râpez-le ou détaillez-le en lanières avec un économe.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers au fromage ± 5 min de chaque côté.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 min. Faites-y fondre les épinards 5 min. Salez et poivrez. Jetez le liquide de cuisson superflu.
  3. 3 Réchauffez les pains au four préchauffé ou dans un grille-pain (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Présentation

Tartinez la base des pains de guacamole et déposez-y un burger au fromage. Complétez avec les tranches de tomate, les épinards et le persil tubéreux.

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vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 708 kcal
Lipides 38.7 g
Acides gras saturés 12.4 g
Glucides 43.9 g
Sucres 11.4 g
Fibres 5.5 g
Protéines 42.8 g
Sel 3.6 g
Astuce

Pour les enfants, prenez éventuellement du ketchup à la place du guacamole.

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