
Burger au fromage au guacamole, aux épinards et au persil tubéreux
Ingrédients
- burgers au fromage (boucherie) 4
- épinards frais 400 g
- tomates (grosse) 1
- persils tubéreux 1
- oignons 1
- guacamole 4 c. à soupe
- pains pour hamburger (Maxi) 4
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’oignon très finement.
- - Hachez grossièrement les épinards.
- - Coupez la tomate en fines rondelles.
- - Pelez le persil tubéreux. Râpez-le ou détaillez-le en lanières avec un économe.
Préparation (15 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers au fromage ± 5 min de chaque côté.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 min. Faites-y fondre les épinards 5 min. Salez et poivrez. Jetez le liquide de cuisson superflu.
- 3 Réchauffez les pains au four préchauffé ou dans un grille-pain (voir temps de cuisson sur l’emballage).
Présentation
Tartinez la base des pains de guacamole et déposez-y un burger au fromage. Complétez avec les tranches de tomate, les épinards et le persil tubéreux.
Nos suggestions boissons
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vin Mâcon-Chardonnay A.O.P. « L'Originel » Cave de Lugny
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
708 kcal
Lipides
38.7 g
Acides gras saturés
12.4 g
Glucides
43.9 g
Sucres
11.4 g
Fibres
5.5 g
Protéines
42.8 g
Sel
3.6 g
Astuce
Pour les enfants, prenez éventuellement du ketchup à la place du guacamole.