Burger au cheddar et aux betteraves rouges, frites et dip à l'avocat

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers véganes (Blue Burger, espace fraîcheur) 4
  • Dippers (frites véganes en forme de U, surgelés) 400 g
  • salades iceberg 300 g
  • salade de blé 125 g
  • betteraves rouges 2
  • cerfeuil 1 bottes
  • avocats 1
  • estragon 1 plants
  • oignons rouges 1
  • cheddar 4 tranches
  • crème épaisse 1 c. à soupe
  • pains pour hamburger (Maxi) 4
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (± 50 min)
  2. - Faites cuire les betteraves rouges ± 50 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Pelez-les et coupez-les en fines rondelles.
  3. - Entre-temps, émincez l’oignon rouge, le cerfeuil et l’estragon.
  4. - Écrasez la chair de l’avocat avec une fourchette et mélangez-y la crème épaisse, l’oignon rouge, le cerfeuil et l’estragon. Salez et poivrez.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les Dippers (voir instructions sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers 2 à 3 min de chaque côté.
  3. 3 Réchauffez brièvement les pains dans un grillepain (ou au four préchauffé à 180 °C).
  4. 4 Ouvrez les pains et garnissez-les de salade iceberg et de salade de blé. Ajoutez 1 burger, des rondelles de betteraves rouges et 1 tranche de cheddar. Fermez les pains.
Présentation

Accompagnez des Dippers, de la sauce dip à l’avocat et des salades restantes.

Nos suggestions boissons

bière Super 8 IPA Bière blonde

vin Domaine du Château d'Eau Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 982 kcal
Lipides 54 g
Acides gras saturés 20.9 g
Glucides 73.6 g
Sucres 15.8 g
Fibres 14.9 g
Protéines 43 g
Sel 3.5 g
Astuce

Si vous manquez de temps, optez pour des betteraves rouges cuites.
Pour que ce plat convienne aux véganes, remplacez le cheddar par du Violife (une alternative végétale au fromage) et la crème épaisse de la sauce dip par 1 à 2 c. à soupe de jus de citron.

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