Burger Angus grillé et dressing au yaourt

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Agnus burgers 4
  • cœurs de laitue 2
  • minitomates en grappe 2
  • persil plat 1 plants
  • ail 1 éclats
  • oignons rouges 0.5
  • yaourts à la grecque 2 c. à soupe
  • pain de mie (ronde) 8 tranches
  • poivrons grillés (bocal) (rouge) 1
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les burgers et épongez-les.
  3. - Émincez le demi-oignon rouge, l’ail et le persil plat.
  4. - Rincez le poivron grillé sous l’eau froide, épongez-le et coupez-le en petits dés.
  5. - Détaillez les tomates en petits dés et les minilaitues en fines lanières.
  6. - Mélangez le yaourt à la grecque avec la moutarde, du sel et du poivre.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min)
  1. 1 Mélangez les tomates, le poivron, l’oignon rouge, l’ail et le persil plat. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers à feu vif 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain ou 2 min de chaque côté sous le gril du four préchauffé.
  4. 4 Répartissez les lanières de salade sur 4 tranches de pain grillé et ajoutez chaque fois 1 burger. Nappez la viande de dressing au yaourt et garnissez avec la salade de tomates. Refermez les burgers avec une seconde tranche de pain grillé. Piquez-y un bâtonnet cocktail.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Lipides 33.6 g
Glucides 39.5 g
Protéines 24.7 g
Astuce

Un régal avec des frites maison.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir