
Burger Angus grillé et dressing au yaourt
Ingrédients
- Agnus burgers 4
- cœurs de laitue 2
- minitomates en grappe 2
- persil plat 1 plants
- ail 1 éclats
- oignons rouges 0.5
- yaourts à la grecque 2 c. à soupe
- pain de mie (ronde) 8 tranches
- poivrons grillés (bocal) (rouge) 1
- moutarde 1 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Faites superficiellement dégeler les burgers et épongez-les.
- - Émincez le demi-oignon rouge, l’ail et le persil plat.
- - Rincez le poivron grillé sous l’eau froide, épongez-le et coupez-le en petits dés.
- - Détaillez les tomates en petits dés et les minilaitues en fines lanières.
- - Mélangez le yaourt à la grecque avec la moutarde, du sel et du poivre.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min)
- 1 Mélangez les tomates, le poivron, l’oignon rouge, l’ail et le persil plat. Salez et poivrez.
- 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers à feu vif 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
- 3 Faites griller les tranches de pain dans un grille-pain ou 2 min de chaque côté sous le gril du four préchauffé.
- 4 Répartissez les lanières de salade sur 4 tranches de pain grillé et ajoutez chaque fois 1 burger. Nappez la viande de dressing au yaourt et garnissez avec la salade de tomates. Refermez les burgers avec une seconde tranche de pain grillé. Piquez-y un bâtonnet cocktail.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
563 kcal
Lipides
33.6 g
Glucides
39.5 g
Protéines
24.7 g
Astuce
Un régal avec des frites maison.