Burger alla caprese, pesto et pommes de terre au four

Plats principaux Moins de 45 min. 3 portions

Ingrédients

  • pommes de terre 600 g
  • basilic 20 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • parmesan râpé 50 g
  • burgers de volaille 3
  • salades Iceberg 1
  • tomates 1
  • mozzarella 125 g
  • pains pour hamburger 3
  • roquette 100 g
  • papier cuisson (*)
  • huile d'olive (*) 50 c. à soupe
  • sel et poivre (*)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (30 min)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 25 min au four préchauffé.
  3. Entre-temps, préparez un pesto : mixez les feuilles de basilic, les pignons de pin, le parmesan, 2 c. à soupe d’huile d’olive et du poivre dans un blender ou un récipient haut jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les burgers ± 5 min de chaque côté à feu modéré.
  5. Déchirez la salade iceberg. Coupez la tomate et la mozzarella en tranches.
  6. Ouvrez les pains pour hamburger et déposez-les sur la plaque de four avec les pommes de terre. Laissez-les dorer 2 min.
  7. Dressez 1 burger sur chaque pain et garnissez de tomate, de mozzarella, de salade iceberg et de roquette. Nappez de pesto et refermez les pains. Présentez avec les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1079 kcal
Lipides 54.8 g
Acides gras saturés 15.6 g
Glucides 88 g
Sucres 14.4 g
Fibres 7.8 g
Protéines 54.1 g
Sel 3.6 g
Astuce

Dégustez les pains restants au petit-déjeuner, avec du fromage frais, du choco à tartiner ou de la confiture.

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