
Burger à l’italienne et salade de tomates cerises aux pignons de pin
Ingrédients
- hamburgers de viande de vache (boucherie) 4
- mélange de légumes grillés (surgelés) 250 g
- tomates cerises de différentes couleurs 350 g
- roquette 100 g
- basilic 1 plants
- oignons rouges 2
- mozzarella 1 boules
- pesto vert 1 c. à soupe
- beurre 2 c. à soupe
- pignons de pin 1 c. à soupe
- miel liquide 0.5 c. à soupe
- vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- gros sel marin 1 petites c. à café
- sel
- petits pains méridionaux 4
Au préalable
Au préalable
- 15 min.
- - Faites dégeler le mélange de légumes grillés.
- Coupez les plus gros morceaux en 2. Épongez.
- - Effeuillez le basilic, réservez quelques feuilles pour
- la décoration et hachez grossièrement le reste.
- - Tranchez 1 oignon rouge en rondelles épaisses.
- Coupez l’autre oignon rouge en 2, émincez-en la
- moitié et coupez le reste en fines rondelles.
- - Divisez la mozzarella en 8 fines rondelles et les
- tomates cerises en 2.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation
- 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson
- et déposez-y les petits pains. Glissez-les au four
- préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- Laissez-les tiédir hors du four et ouvrez-les.
- 2 Disposez les morceaux de légumes grillés sur la
- plaque et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Salez et poivrez, et enfournez ± 10 min.
- 3 Entre-temps, préparez la vinaigrette : fouettez
- à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre à la
- framboise, le miel et la moutarde. Salez, poivrez et
- ajoutez le basilic haché.
- 4 Mélangez les tomates cerises avec le demi-oignon
- rouge émincé et agrémentez de vinaigrette. Décorez
- avec les pignons de pin, les feuilles de basilic et les
- fines rondelles d’oignon rouge. Salez et poivrez.
- 5 Faites fondre le beurre dans une poêle à griller
- ou à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers
- 2 min de chaque côté à feu vif. Baissez le feu et
- prolongez la cuisson de 3 min de chaque côté.
- Réservez au chaud, hors de la poêle.
- 6 Saisissez les rondelles d’oignon rouge à feu vif
- dans la poêle.
- 7 Tartinez la base de chaque petit pain d’1 c. à
- soupe de pesto vert. Ajoutez quelques morceaux
- de légumes grillés, un burger, des rondelles
- d’oignon rouge cuites et 2 rondelles de mozzarella.
- Saupoudrez de gros sel et poivrez.
Présentation
Servez les burgers avec la salade de tomates et la
roquette restante.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
799 kcal
Lipides
45.1 g
Acides gras saturés
14.3 g
Glucides
42.1 g
Sucres
11.7 g
Fibres
8 g
Protéines
52.4 g
Sel
2 g