Burger à l’italienne et salade de tomates cerises aux pignons de pin

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hamburgers de viande de vache (boucherie) 4
  • mélange de légumes grillés (surgelés) 250 g
  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • roquette 100 g
  • basilic 1 plants
  • oignons rouges 2
  • mozzarella 1 boules
  • pesto vert 1 c. à soupe
  • beurre 2 c. à soupe
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • miel liquide 0.5 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin 1 petites c. à café
  • sel
  • petits pains méridionaux 4
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. 15 min.
  2. - Faites dégeler le mélange de légumes grillés.
  3. Coupez les plus gros morceaux en 2. Épongez.
  4. - Effeuillez le basilic, réservez quelques feuilles pour
  5. la décoration et hachez grossièrement le reste.
  6. - Tranchez 1 oignon rouge en rondelles épaisses.
  7. Coupez l’autre oignon rouge en 2, émincez-en la
  8. moitié et coupez le reste en fines rondelles.
  9. - Divisez la mozzarella en 8 fines rondelles et les
  10. tomates cerises en 2.
  11. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation
  1. 1 Tapissez une plaque de four de papier cuisson
  2. et déposez-y les petits pains. Glissez-les au four
  3. préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  4. Laissez-les tiédir hors du four et ouvrez-les.
  5. 2 Disposez les morceaux de légumes grillés sur la
  6. plaque et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive.
  7. Salez et poivrez, et enfournez ± 10 min.
  8. 3 Entre-temps, préparez la vinaigrette : fouettez
  9. à soupe d’huile d’olive avec le vinaigre à la
  10. framboise, le miel et la moutarde. Salez, poivrez et
  11. ajoutez le basilic haché.
  12. 4 Mélangez les tomates cerises avec le demi-oignon
  13. rouge émincé et agrémentez de vinaigrette. Décorez
  14. avec les pignons de pin, les feuilles de basilic et les
  15. fines rondelles d’oignon rouge. Salez et poivrez.
  16. 5 Faites fondre le beurre dans une poêle à griller
  17. ou à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers
  18. 2 min de chaque côté à feu vif. Baissez le feu et
  19. prolongez la cuisson de 3 min de chaque côté.
  20. Réservez au chaud, hors de la poêle.
  21. 6 Saisissez les rondelles d’oignon rouge à feu vif
  22. dans la poêle.
  23. 7 Tartinez la base de chaque petit pain d’1 c. à
  24. soupe de pesto vert. Ajoutez quelques morceaux
  25. de légumes grillés, un burger, des rondelles
  26. d’oignon rouge cuites et 2 rondelles de mozzarella.
  27. Saupoudrez de gros sel et poivrez.
Présentation

Servez les burgers avec la salade de tomates et la
roquette restante.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 799 kcal
Lipides 45.1 g
Acides gras saturés 14.3 g
Glucides 42.1 g
Sucres 11.7 g
Fibres 8 g
Protéines 52.4 g
Sel 2 g

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