
Bœuf sauté aux légumes et à la mangue
Ingrédients
- steaks minute (boucherie) 500 g
- émincé de légumes (surgelés) 500 g
- poivrons rouges 1
- mangues 1
- jeunes oignons 2
- coriandre fraîche 1 plants
- gingembre 2 cm
- riz basmati 250 g
- sauce soja 4 c. à soupe
- huile d'arachide 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez la viande en lanières de ± 1 cm de large.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés.
- - Pelez la mangue et coupez la chair en dés.
- - Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
- - Râpez le gingembre.
- - Cueillez les feuilles du plant de coriandre.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans un wok et faites-y revenir le gingembre râpé 2 min. Incorporez-y l’émincé de légumes surgelé, prolongez la cuisson de 2 min. Ajoutez les dés de poivron rouge et de mangue. Poursuivez la cuisson ± 6 min en remuant. Salez, poivrez et réservez hors du wok.
- 3 Faites à nouveau chauffer 1 c. à soupe d’huile d’arachide dans le wok et faites-y dorer les lanières de steak 4 min. Remettez les légumes dans le wok et ajoutez la sauce soja et les rondelles de jeunes oignons. Réchauffez brièvement le tout.
Présentation
Répartissez le bœuf sauté aux légumes dans des bols ou des assiettes creuses. Parsemez de coriandre et servez avec le riz.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Triple Bière blonde d’abbaye
vin Terre de Plaisir A.O.P. Côtes du Rhône Villages Cairanne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
511 kcal
Lipides
10.6 g
Glucides
62.6 g
Protéines
38.6 g
Astuce
Vous pouvez remplacer l’émincé de légumes par du mélange aux brocolis surgelé. Dans ce cas, n’ajoutez pas de mangue.