Bûche ardennaise, stoemp d’endive et légumes mixtes

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • bûches ardennaises (boucherie) 4
  • mélange de légumes (surgelés) 400 g
  • endives 1
  • oignons rouges 1
  • pommes de terre 600 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • lait 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites entièrement dégeler le mélange de légumes.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  4. - Détaillez l’oignon rouge en lanières.
  5. - Supprimez la base dure et les feuilles extérieures de l’endive, et émincez le reste.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (30 min)
  1. 1 Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et disposez-y les bûches ardennaises. Glissez 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge 2 min. Ajoutez l’endive et laissez étuver 8 à 10 min.
  4. 4 Intégrez les pommes de terre et réduisez en purée avec le lait, 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix muscade.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok ou une poêle à revêtement antiadhésif, et cuisez-y les légumes 6 min al dente. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 660 kcal
Lipides 36.2 g
Acides gras saturés 16.9 g
Glucides 42.4 g
Sucres 10.9 g
Fibres 9 g
Protéines 36.8 g
Sel 1.9 g
Astuce

Vous pouvez cuire les bûches ardennaises dans une poêle à revêtement antiadhésif avec 1 c. à soupe de beurre. Faites-les d’abord dorer de tous les côtés à feu vif, puis poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.

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