Bûche ardennaise et pennes au chou pointu

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • bûches ardennaises (hachis de porc) (boucherie) 4
  • choux pointus 1
  • sauge 6 feuilles
  • ail 1 éclats
  • échalotes 1
  • pennes 400 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • bouillon de poule 0.5 dés
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Coupez le chou pointu en fines lanières.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y les bûches ardennaises de tous les côtés. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 10 min.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min. Ajoutez le chou pointu et les feuilles de sauge, et poursuivez la cuisson 5 min, en mélangeant.
  4. 4 Mouillez avec la crème et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Prolongez la cuisson de 5 à 10 min, selon votre goût. Salez et poivrez.
Présentation

Mélangez le chou pointu avec les pennes et servez avec les bûches ardennaises.

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vin Waratah Shiraz-Cabernet Sauvignon Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 905 kcal
Lipides 40.7 g
Acides gras saturés 21.5 g
Glucides 84.8 g
Sucres 12.3 g
Fibres 6.1 g
Protéines 46.9 g
Sel 2.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation: 20 min
1 Faites cuire 30 g de pennes avec 100 g de chou pointu émincé et 1 feuille de sauge 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez la préparation et intégrez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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