Bûche ardennaise et casarecces au brocoli et au pesto de petits pois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • bûches ardennaises (hachis de porc) (boucherie) 4
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • brocolis 1
  • Sugar Snaps (pois gourmands) 250 g
  • basilic 0.5 plants
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 70 g
  • casarecces (pâtes) 400 g
  • huile d'olive (+ 2 c. à soupe) 0.5 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites dégeler les petits pois.
  3. - Divisez le brocoli en petits bouquets. Épluchez la tige et détaillez-la en bâtonnets.
  4. - Retirez les extrémités de Sugar Snaps.
  5. - Coupez le parmesan en morceaux et mixez-le avec les petits pois, 1/2 dl d'huile d'olive, les feuilles de basilic et l'ail pelé dans un blender jusqu'à obtention d'une purée lisse. Salez et poivrez.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire les bouquets et les bâtonnets de brocoli ± 8 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les Sugar Snaps après 5 min. Prélevez 1/2 dl de liquide de cuisson et incorporez-le dans le pesto si celui-ci est trop épais. Égouttez les légumes et rincez-les sous l'eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 . à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les bûches ardennaises de tous les côtés. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 à 15 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
  4. 4 Mélangez le pesto et les légumes avec les pâtes, et réchauffez le tout quelques instants.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 989 kcal
Lipides 48.6 g
Acides gras saturés 16.9 g
Glucides 79.4 g
Sucres 6.3 g
Fibres 9.4 g
Protéines 53.9 g
Sel 2.3 g

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