Bruschettas champignons-chèvre au pesto

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • champignons 500 g
  • salade mixte 150 g
  • persil plat 1 plants
  • ciboulette 1 plants
  • estragon frais 8 branches
  • thym frais 4 branches
  • petits fromages de chèvre frais (Chèvra Flandria) 4
  • beurre 4 c. à soupe
  • pains (au choix) 4 tranches
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Pour le dressing au pesto:
  • basilic 1 plants
  • ail 1 éclats
  • parmesan râpé 1 c. à soupe
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 1.5 dl
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Découpez les tranches de pain en triangles.
  2. - Détaillez les champignons en fines lamelles.
  3. - Effeuillez le thym, le persil plat et l’estragon.
  4. - Coupez les brins de ciboulette en 3.
  5. - Mélangez délicatement la ciboulette, le persil plat et l’estragon avec la salade mixte.
  6. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (25 min)
  1. 1 Mélangez le vinaigre balsamique et le thym avec 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra. Épicez de poivre noir et de sel marin. Faites mariner les lamelles de champignons au moins 15 min dans cette préparation.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les triangles de pain de chaque côté.
  3. 3 Sortez les champignons de la marinade et répartissez-les sur les toasts. Déposez 1/2 fromage de chèvre sur chacun et passez le tout sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
  4. 4 Mixez l’ail avec les feuilles de basilic, les pignons de pin grillés, le parmesan et 1,5 dl d’huile d’olive vierge extra jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Épicez de poivre noir et de sel marin.
Présentation

Répartissez la salade aux fines herbes sur les assiettes et déposez-y chaque fois 2 bruschettas. Décorez de pesto.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 770 kcal
Lipides 68.4 g
Glucides 21.3 g
Protéines 16.8 g

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