
Bruschettas aux lardons, pesto et roquette
Ingrédients
- tomates cerises de différentes couleurs (Toma'chef) 100 g
- roquette 10 g
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- ciabattas précuites 1
- noix de cajou 20 g
- pesto rouge 2 c. à soupe
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Détaillez les tomates cerises en quartiers.
- - Émincez l’ail et l’échalote.
- - Hachez grossièrement les noix de cajou et la roquette.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 15 min)
- 1 Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 2 Entre-temps, faites revenir les lardons, l’échalote et l’ail dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 3 Hors du four, coupez la ciabatta en 10 à 12 tranches. Tartinez-les de pesto et ajoutez des lardons et des tomates. Décorez de noix de cajou et de roquette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
124 kcal
Lipides
5.1 g
Acides gras saturés
1.1 g
Glucides
14.2 g
Sucres
1.5 g
Fibres
1.1 g
Protéines
4.7 g
Sel
0.8 g