Bruschettas aux lardons, pesto et roquette

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 pièces

Ingrédients

  • tomates cerises de différentes couleurs 100 g
  • roquette 10 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • ciabattas précuites 1
  • noix de cajou 20 g
  • pesto rouge 2 c. à soupe
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. - Détaillez les tomates cerises en quartiers.
  2. - Émincez l’ail et l’échalote.
  3. - Hachez grossièrement les noix de cajou et la roquette.
  4. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (10 min + 15 min)
  1. 1 Glissez la ciabatta au four préchauffé (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, faites revenir les lardons, l’échalote et l’ail dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Hors du four, coupez la ciabatta en 10 à 12 tranches. Tartinez-les de pesto et ajoutez des lardons et des tomates. Décorez de noix de cajou et de roquette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 124 kCal
Lipides 5.1 g
Gras saturés 1.1 g
Glucides 14.2 g
Sucre 1.5 g
Fibres 1.1 g
Protéines 4.7 g
Sel 0.8 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir