Bruschettas aux filets d’anchois

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • roquette 20 g
  • ail 2 éclats
  • tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 20
  • pecorino (bloc) 20 g
  • ciabattas précuites 1
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 100 g
  • crème de balsamique 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les éclats d’ail et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  3. - Coupez la ciabatta en 12 tranches.
  4. - Hachez grossièrement la roquette.
  5. - Râpez le pecorino.
Préparation (10 min)
  1. 1 Faites griller les tranches de ciabatta sous le gril du four 2 min 30 de chaque côté. Frottez-les ensuite avec l’ail coupé et enduisez-les d’huile de l’emballage des tomates marinées.
  2. 2 Disposez 2 à 3 fi lets d’anchois égouttés et de la roquette sur les tranches de ciabatta. Répartissez les tomates demi-séchées par-dessus.
  3. 3 Finalisez avec quelques tours de moulin de poivre noir, la crème de balsamique et le pecorino râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 98 kcal
Lipides 2.8 g
Glucides 13.7 g
Protéines 4 g

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