
Bruschettas aux filets d’anchois
Ingrédients
- roquette 20 g
- ail 2 éclats
- tomates demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 20
- pecorino (bloc) 20 g
- ciabattas précuites 1
- filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 100 g
- crème de balsamique 4 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les éclats d’ail et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- - Coupez la ciabatta en 12 tranches.
- - Hachez grossièrement la roquette.
- - Râpez le pecorino.
Préparation (10 min)
- 1 Faites griller les tranches de ciabatta sous le gril du four 2 min 30 de chaque côté. Frottez-les ensuite avec l’ail coupé et enduisez-les d’huile de l’emballage des tomates marinées.
- 2 Disposez 2 à 3 fi lets d’anchois égouttés et de la roquette sur les tranches de ciabatta. Répartissez les tomates demi-séchées par-dessus.
- 3 Finalisez avec quelques tours de moulin de poivre noir, la crème de balsamique et le pecorino râpé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
98 kcal
Lipides
2.8 g
Glucides
13.7 g
Protéines
4 g