Bruschettas aux champignons et prosciutto à la truffe

moins de 30 min. 16 bouchées

Ingrédients

16 bouchées
  • prosciutto Cotto alle Erbe (charcuterie) 90 g
  • mélange de champignons 200 g
  • jeunes pousses d’épinards 200 g
  • ail 1 éclats
  • ricotta 250 g
  • Grana Padano (bloc) 30 g
  • ciabattas précuites 1
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Préchauffez le four à 220 °C.
  3. - Coupez la ciabatta en tranches et arrosez-les
  4. d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Déposez-les sur
  5. une plaque de four.
  6. - Émincez l’ail.
  7. - Salez et poivrez la ricotta.
  8. - Réalisez des copeaux de Grana Padano avec un
  9. économe.
Préparation (15 min)
  1. 1 Glissez les tranches de ciabatta 5 à 8 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes. Laissez tiédir hors du four.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile
  3. d’olive dans une casserole et faites-y fondre les épinards avec l’ail. Égouttez. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les champignons 2 à 3 min à feu vif. Salez et poivrez.
  4. 4 Tartinez les tranches de ciabatta de ricotta. Ajoutez des épinards, des champignons et du prosciutto. Terminez par des copeaux de fromage.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 109 kcal
Lipides 5 g
Acides gras saturés 1.9 g
Glucides 9.5 g
Sucres 1 g
Fibres 0.6 g
Protéines 6.2 g
Sel 0.8 g

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