Bruschettas au chèvre et à la salsa d’avocat-mangue

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 bouchées

Ingrédients

  • cressonnette 1 raviers
  • avocats 1
  • mangues 1
  • citrons verts 0.5
  • piments rouges 1
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • fromage de chèvre frais 125 g
  • ciabattas précuites 1
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les bouts de la ciabatta et détaillez le reste en 12 tranches de taille égale.
  3. - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
  4. - Émincez l’oignon rouge. Coupez l’éclat d’ail en 2 dans le sens de la longueur.
  5. - Pelez la mangue et détaillez-la en dés.
  6. - Pressez le demi-citron vert.
  7. - Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert.
  8. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Aspergez les tranches de ciabatta d’huile d’olive et faites-les griller 6 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, mélangez la mangue avec l’oignon rouge, l’avocat et le piment rouge. Poivrez.
  3. 3 Frottez les tranches de ciabatta avec les demi-éclats d’ail et tartinezles de fromage de chèvre frais.
  4. 4 Répartissez le mélange à l’avocat sur les bruschettas et décorez de cressonnette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 153 kcal
Lipides 6 g
Acides gras saturés 1.7 g
Glucides 14.8 g
Sucres 3.6 g
Fibres 1.4 g
Protéines 3.8 g
Sel 0.4 g

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