
Bruschettas au chèvre et à la salsa d’avocat-mangue
Ingrédients
- cressonnette 1 raviers
- avocats 1
- mangues 1
- citrons verts 0.5
- piments rouges 1
- oignons rouges 1
- ail 1 éclats
- fromage de chèvre frais 125 g
- ciabattas précuites 1
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez les bouts de la ciabatta et détaillez le reste en 12 tranches de taille égale.
- - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
- - Émincez l’oignon rouge. Coupez l’éclat d’ail en 2 dans le sens de la longueur.
- - Pelez la mangue et détaillez-la en dés.
- - Pressez le demi-citron vert.
- - Coupez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron vert.
- - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
- 1 Aspergez les tranches de ciabatta d’huile d’olive et faites-les griller 6 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, mélangez la mangue avec l’oignon rouge, l’avocat et le piment rouge. Poivrez.
- 3 Frottez les tranches de ciabatta avec les demi-éclats d’ail et tartinezles de fromage de chèvre frais.
- 4 Répartissez le mélange à l’avocat sur les bruschettas et décorez de cressonnette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
153 kcal
Lipides
6 g
Acides gras saturés
1.7 g
Glucides
14.8 g
Sucres
3.6 g
Fibres
1.4 g
Protéines
3.8 g
Sel
0.4 g